沒有腳架的攝影攻略

  1. 善用地形地物。有柱子靠柱子 (最好右手或左手能握住柱子), 有桌子椅子就用桌子椅子, 盡量擴大接地面積。
  2. 使用自拍器。設定成兩秒後拍攝, 按下快門後、放輕鬆抓穩相機, 等待快門啟動。
  3. D200/D300 這等級以上的機身有 "延遲快門" 模式, 請詳閱手冊 (不是快門延遲喔, 那是另一件事)啟動後, 按下快門、升起反光鏡, 快門簾會延後約 0.4 秒才打開。效果跟第二點一樣。不過, 反光鏡升起時觀景窗一片漆黑, 要有心理準備 (免的看不到東西反而一陣暈眩, 造成晃動)。
  4. 長時間曝光的拍攝可以再順便啟動 "反光鏡預升"。不過, 預升後還得再按一次快門讓快門簾作動。此動作最好搭配快門線與腳架使用, 可將反光鏡及其他震動降到最低。

About 紅龜 CT Luh

I see, I think ~
This entry was posted in camera and photographing. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s